Глубокий снег

Глубокий снег - большой зимы наместник,
Он к нам приходит мягко, неспеша...
Глубокий снег сродни протяжной песне,
С ним отдыхает вольная душа...

Глубокий снег сродни большому чуду,
Утонет в нём и взрослый человек...
Глубокий снег выравнивает чувства,
В нём даже время замедляет бег...

Мела метель, скользя походкой лисьей,
Чтоб снег на свете всё перемешал,
Спускался он из тьмы, из закулисья,
И был весь мир ему концертный зал...

Дороги нет совсем в снегу глубоком,
Крепки объятья цепкой целины...
Он знает расстояние до Бога
Из белой многомерной  глубины...

Немой глагол, холодное горенье...
Таится в них зимы секрет простой:
В больших снегах высокое паренье
Над суетой, над грешной суетой...

...Весенний дождь - родня большому снегу,
Легко погасит призрачный огонь,
На снег опустит мартовское небо
Свою благословенную ладонь...


Рецензии
Сказка! И даже не верится, что где-то стреляют, мёрзнут, и проклинают войну, снег и холод.
Спасибо, Нина, за прекрасные стихи. Пусть мартовское небо скорее станет мирным!

Марина Зарянка   10.03.2022 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина. Мира всем нам и спокойной весны.

Окулова Нина   13.03.2022 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.