Подросток

Ох, знали б вы как в школу не охота!
Вернуться вновь к урокам, что навивают лишь зевоту.
Опять с учителями мне ругаться.
Опять от козней их обороняться.

Живет во мне какой-то дух противоречий,
Который заставляет всем перечить.
А может, это возраст переходный,
Капризный, ни с каким из возрастов не сходный.

Вот, если б подвиг надо было совершить какой,
То б разговор пошел совсем другой.
Я на пожаре вас спасти готов
Иль вынуть из воды из-подо льдов.

Я б на Эльбрус пошел один в поход.
За партой я, увы, совсем не тот.

То я ловец над пропастью во ржи.
То я из магикан последний воин.
Я не терплю ни в ком лукавства, лжи.
И трус всегда презрения достоин.

Я мчать готов к мечте, как Дон Кихот.
Я верю в алый парус над волною.
Я капитан, хоть мне 15 лет,
И подлецам не справиться со мною.

Вам не понять моих проблем.
Меня влечет то Бредбери, то Лем,
Конфликты в школе, разные проказы,
Мне интересны глупые рассказы.

Пусть мелочи меня тревожат,
Они мне все-таки дороже,
Чем теоремы мудрые
Иль тайный смысл в Пушкинской строфе...
Зачем же говорить про ветер в голове?


Рецензии
Круто!👍🏻

Самойлова Антонина   24.06.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо 🌺

Ксения Рамоданова   24.06.2022 09:54   Заявить о нарушении