Нуждаясь в стержневой опоре

Нуждаясь в стержневой опоре,
как паразит на волоске
по амплитуде самой полной
лечу то к небу, то к земле.
В учебнике реалистичней
упорно видится блоха,
а также ниже на страничке –
вне всякого ландшафта вша!

Что значит Муза без иллюзий,
как будто юность без тоски, –
отхохотав своё, прилюдно
хихикаешь без никаких!
Однако вскоре убедишься,
что из того же «ничего», 
с которым мог вчера ужиться,
растёт отвратное не то!

Какие могут быть причины,
чтоб с сожалением дойти
своеобычному кретину
до гениальной простоты? 
Но это осень! До свиданья!
И солнца свет совсем иной
в листве на грани увяданья
совсем ещё не золотой!


Рецензии