Ответ всёпропальщику

в поддержку ютуб-канала "Время-Вперёд!"

Не полетишь ты брат, в компостной роясь куче,
А счастьем - не наполнишь сундуки!
Известный спор,  - "А будем ли жить лучше?"
Мне братцы, если честно, - не с руки.

Тем паче с теми! - Кто, едва лишь в горку,
Дорога их бывает поведёт, - кричат:
"Се власти гнет!" И раз - бочком, в сторонку...
Мол, в гору путь - не наш! К добру не приведет!

Хорошего не ждут от "этой" власти,
"Другую нам! Тогда уж заживём!"
А все вожди у них - кристально-чистой масти,
Им власть и деньги, - вовсе нипочём!:)...

Кругом все плохо вам,  - "Да, будет только хуже!"
В похоронах живой страны - натружены!
И солнце вам - не отразится даже в луже,
Поскольку вы в нее - лицом погружены...

Слона вы видите упорно - только сзади,
Бессмысленно для вас искать анфас!
Вы не открыли чистый лист в большой тетради,
Глядя лишь в ранее исписанный до вас.

Девиз ваш прост - "Давай страна послаще!"
И мухой - не пчелой, - до склона лет,
Настырен зуд ваш вечный  - "Благ бы нам почаще!"
А послужить своей стране? - "Конечно, нет!"

И словоблудьем прикрывая трусость с ленью,
"Служить ворам?  -  Нет чести нам, мой друг!"
Вы лживо зачеркнули поколения,
Что в больших трудностях, создали всё вокруг...

Любить Россию - невозможно без терпения,
Мешающего все перечеркнуть,
Да жаль есть дураки, - им нет  смущенья,
Врагам на радость,  в порох спичкою чиркнуть...

Проблемы есть в стране! - грехи самих же граждан,
Исправить разом всех, - возможно ли? - Так что ж?
Но депутат любой, - воспитан кем-то - каждый!
И будущий средь нас растёт - а ты, примером гож?

Но нет! Они одно дудят! - (дудеть гораздо проще),
Пропало все уже давно!  Осудим! Обличим!
Да в "этой" им стране - не жизнь! Свободы мало, - ропщат,
И пармезан таким борцам, - всегда важней чем Крым.

...Не тем, конечно, эти строки адресую...
Кто продаваться уж привык за хруст и грев,
А тем кто болен, и несёт напропалую,
Нытьё да с пафосом, комфорта не презрев.

Им по хлопку, - Давай, страна! Оборотись-ка чудной!
Десятки лет - труда!? - Ты что!? им вынь-ка да положь!
Им путь до счастья должен  быть - недолгий и нетрудный,
А защитить свою страну - "воинственная ложь!"...

Ни сотен строек, ни дорог - они не видят!
Заводов новых, самолётов, кораблей...
Их даже носом ткни! - Но, будто ненавидят,
Страны поправку, что становится сильней!
 
Бранить житье свое, покуда жив - не смею!
Им - от безделья же, - не упокоить уст,
Отсюда, наш стакан - наполовину полон!
Тогда как их всегда, до края даже, - пуст...


Рецензии