Автопортрет

Я не светлый поэт, я поэт декаданса,
Наполнена воздухом моря Прованса,
Я со смертью иду рука об руку,
Чтобы вы о ней помнили, не тратили попусту
Время, что однажды закончится,
На гнев, безумства и нелепые действия,
Сжигание себя заживо в ненависти,
Меняя на золу и пепел драгоценности.
Символы, строчки и точки… точки…
Мы с вами чем-то наполненные оболочки,
Но способные одним словом и жестом
Коснуться душ, сердец и созвездий.
И от зла лишь в объятиях друг друга спасёмся.


Рецензии