04. 03. 2022. Девять дней поминальных дружбе

(Другу. Бывшему. Оправдывающему войну.)


Девять дней поминальных дружбе.
Гарь от подлости на душе.
Без доверия путь – беспутье,
Опрокинулся мир. Во мгле.
Да, свершилось. Открылась правда:
Дружба наша игрой была,
Заменителем скуке праздной.
Все сгорело в огне дотла.

В неприкрытом до боли смысле
Все сгорело в огне дотла –
Залп ракет заглушает мысли
И готовит испить до дна
Чашу горечи в наказанье
Мне за веру в твой мир, в тебя.
Но в отчаянье не впадаю,
На Голгофу свою идя.

В разных собственных зазеркальях,
Оказалось, мы видим мир:
Взглядом я – в суть своих реалий,
Взглядом мести звериной – ты.
После всех твоих умных речей
В оправданье войны знамен
Остается одно лишь – свечи
Да еще поминальный звон.

04.03.2022


Рецензии