Солнце пронзает своими лучами

Солнце пронзает своими лучами –
Густым, казался, мне утренний воздух.
Её напиток пьянил ароматом –
Свежестью, сладостью он был насыщен.

Тёплые лучики воздух согрели –
И нас впервые они пробудили.
Солнце дохнуло уже на меня –
Землю согрела, опять, уж весна.

Земля ожила. Пробилась травка –
Молодость, всюду, её пировала.
Запах донёсся уже тополей –
Вкусный такой аромат источает.

И обнимала меня уж весна –
И поцелуй мне принёс этот ветер.
Голову ввысь подняла в небо я –
И закружилась моя голова.

Где – то там спряталась птичка на ветке –
И непрестанно поёт и поёт.
Слушаю я монотонные песни –
Звуки прекрасные этой весны.

И бесконечно я слышу все ноты –
И я желаю всё ж слушать её.
Звуки, в живую, я слышу всё чаще –
Все переливы созвучны с весной.

В полную силу весна к нам вошла –
И все деревья уже зацвели.
Яблоньки, будто невесты стоят –
В белом наряде. Они все нежны.

Хочется, чтобы она была вечной –
И бесконечной, как всё же душа.
И не кончалась. Цвела. Молодела –
И вся красива была. О, весна!


Рецензии