Деньки стоят погожие
На землю льётся свет.
Бегут ручьи. Журчат ручьи –
И зеленеют листья.
По травке ползают жучки –
Грачи, скворцы вернулись.
В леса направились они –
Родные места всюду.
Гуляю чаще на дворе –
По лужам я гоняюсь.
Плывёт кораблик по теченью –
И я доволен тут же.
В саду уж яблоньки цветут –
Их белые цветочки.
Листва зелёная кругом –
Душистым запахом явилась.
В скворечник гости поселились –
И рады этому они.
И вот щебечут уж над нами –
Все благодарные они.
И солнце ласковое греет,
Как хорошо, опять, весна!
И торжествует, всюду, зелень –
Явилась ты – моя душа.
Свидетельство о публикации №122030406666