Разочарование
Когда ветер подул не так.
Когда надежда понимания
Сорвалась, как недобрый знак.
Когда сгорает в недоверии
Моя разбитая мольба,
Тогда я чувствую сомнение,
И не нужна - как сорная трава...
Когда кусочек сострадания
В пустыне кажется немил,
И черепа среди заклания,
И соловей вдруг приуныл...
Я не пою, я не мечтаю,
В дыму глубоком я дышу...
И только волны, растворяясь,
Зовут меня любить весну.
А боль - утихнет, боль увязнет
В окоченеющей земле...
И новая трава её разгладит
На солнышке и на тепле.
Свидетельство о публикации №122030406586