Сон 1
Ползу по замерзшему городу ,
Вдоль линии фронта , мимо песчаных дюн .
Верблюды замерли , смотрят мне вслед удивленно ,
И парит надо мною вещая птица Гамаюн .
Я - сбитый лётчик .
Клокочет Метавселенная.
Демоны угощают перламутровыми драже .
А у меня за пазухой ISABELLA'S ISLAY и пара конвертов ,
На которых написано кровью - «лично в руки Пескову или В.В»
Я - сбитый лётчик .
Курьер, форматированный в Вечность.
(В Горелецком храме крещён , в студёном Соеге ноги мыл)
А бабушка перед смертью молвила : В добрый путь (Млечный)
На коротких привалах я его через соломинку пил
Я -сбитый лётчик .
Вряд ли вернусь с задания .
Наградить посмертно …
Серый пергамент лиц
А птица Гамаюн успела :
Прощай , родной , до свидания .
И разбилась вдребезги , упавши на землю ниц .
21-22.02.2022
Свидетельство о публикации №122030406565