Гале

Галя, знаешь , сегодня особенно ближе небо .
Слышишь щебет?  Это птицы поют в Раю.
И смеются звонко мои нерожденные дети .
И мотает в клубочек ангел молитву твою .

Галя , помнишь , он плакал тогда на вокзале .
Не навзрыд , про себя , так что небо трещало по швам.
Они все тогда знали , все , конечно же, знали ,и ждали .
Зажигали звёзды вдоль лествицы ,гасили их по утрам .

Галя , плачешь ? Поплачь , моя дорогая .
Слёзы праведников вернутся в пустыню тёплым дождем .
Я вчера с самолета видел небо , оно без края.
Мы когда-то обнимемся там втроем.

Галя, видишь, как осень гоняет листья?
Это вовсе не листья, это письма его к тебе
Его тихие нежные добрые милые знаки
Шепот ветра, вкус моря, круги на холодной воде.

Все вернется. Начнется с неистовой трепетной   страстью.
Взгляд с прищуром, и шорох  неспешных пленительных слов
Ты же знаешь, что смерть-это только начало.
Бесконечная песня Покровских святых куполов……

25.09.2021


Рецензии