На революции и войны

На революции и войны
в своеобразном виде шоу
и ты, и я, и он пошёл бы
романтиком незавершённым.

Но там, где манят с кровью мясом
и репетиции оркестра,
красивым пылким Шаумянам
заказаны пути прогресса!

Пошли диджеи, шоумены,
как выползают на поверхность
на ливень дождевые черви
по спросу снизу или сверху.

Горизонтальная свобода
животного и бытового!
От вертикали в преисподней
когда бывало много толка?!

Продвинуться из грязи в князи,
и подойдёт любая слава
разнообразным безобразьям,
судьба до лоска заласкает.

Не затаскали бы по тюрьмам
по срокам вплоть до смертной казни,
и будут шоу, шопинг, тюнинг:
сплошное чудо, праздник, праздник!

Недопустимая доступность
не запрещается законом,
пусть пузырятся поминутно
иллюзии, пока не лопнут.

Красивым пылким Шаумянам
с надеждой искренней воскреснуть
в диджеях, шоуменах рьяных –
регулировщиках прогресса!


Рецензии