вальс

По двое в ряд становятся вопросы,
В линейку, как на перекличке взвод.
С вопросами не повезло матросам,
А может повезло, наоборот.

И водят мысли хороводы
Под песню топота подошв.
Что лучше: беды иль невзгоды.
В обман поверишь или в ложь.

И вот уж вальс пошёл в два такта.
Ах, закружилась голова.
Ни мира, ни войны, ни пакта.
Лишь люди говорят слова…

А вальс кружит, разносит мысли.
Вбивает центробежный твист.
И круче всех при штабе писарь,
А не на мате дзюдоист.

И параллель не очевидна,
Но каждый свяжет со своим.
Когда ответов нет - обидно.
Когда вопросов - пилигрим.

Закончен вальс. В ногах усталость,
Хоть даже с места не вставал.
И столько мусора осталось,
Будто не бал, а карнавал.

Пора и мыслям расходиться.
Пока не завели свой спор.
Смогли едва договориться
Во сколько завтра снова сбор…


Рецензии