Уходи печаль

Уходи печаль - тревога,
Уходи прочь непогода,
Чтоб забыли все невзгоды,
Ведь сменилось время года.

За зимой пришла весна,
Просит солнышка душа;
Птичек звонкий перезвон,
А не ветра гул и стон.

Небо серое над нами
Плачет будто бы слезами;
Ветви рвёт и клонит вниз,
Не похож на лёгкий бриз.

Будто просит нас:"очнись! "
И природе поклонись;
Своим родом ты гордись,
И любовью поделись.

Мы не властны ни над чем,
Дарим мы земле детей,
Жить чтоб счастливо на ней-
Гордость, радость матерей.

Чтобы с миром и добром
Заходили в каждый дом,
Чтобы солнце за окном
Согревало всех теплом.


Рецензии