Врастание машин

Люби меня заживо,
Пока под ногами горит земля.
Что было, то зажило,
И можно опять начинать с нуля.

Сожми меня натесно,
Сильнее дыханья меня держи
Движением натиска,
Сплетением медно-пурпурных жил.

На пике желания
Пружин изначальный крепи контакт.
Любовь-зажигание,
Любовь-выжигание — только так!

           Стыковка, искры, резина, пар,
           Займётся быстро любовь-пожар,
           Угар бензина, оксид из пор
           Любовь-дрезина, любовь-мотор...

Взрывая колесами,
Взрезая ножом оголенный пласт,
Сварными нахлёстами,
Резьбой и штифтами фиксируй нас,

В вихрении сумерек
Под крики искальцев чужой любви
Пока мы не умерли,
Пока не уснули, живи, живи!

           А если не хочешь гореть –
           Так что же?
           Меняй обивку на пластик кожи,
           Бурленье ночи на пену дня,
           На всё, что хочешь,
           Меняй меня!

           От перегиба — до избегания,
           Скажи спасибо за замыкание,
           В грязи коррозий
           Искрит свеча,
           Одна лишь просьба:   
           Не выключа...


Рецензии