Любовь молилась, стоя на коленях

Любовь молилась, стоя на коленях.
Вымаливая перед людьми вину.
Огонь свечей мерцал от дуновения.
Не понимая, за что это ему?

Он размышлял о том, какое счастье.
Любовь приносит людям с давних пор.
Её зовут и ждут, желают страсти.
А позже, в благодарность шлют укор.

Смотрел огонь, как льются её слёзы.
Хрустальной капелькой стекая по щекам.
Усыпали к любви, дороги, розы.
Тяжёлый путь с земли и к небесам.

От жалости искрилось пламя свечек.
И от накала, быстро таял воск.
Он знал, никто увы не вечен.
Но он не знал, что это только лоск.


Рецензии