Наш родной язык

Язык наш прекрасный –
Богатый и звучный,
И мощный и страстный,
И нежно-певучий.

Рассказы и сказки.
Стихи добрых книг!
Хранит наш прекрасный,
Великий язык!

Великим, могучим его называл -
Тургенев  и всюду его прославлял.
Ведь это простые родные  слова,
Но в них мудрость предков поныне жива.


Рецензии