***

Мальчик бежит к папе,
Красный, играл в прятки.
Слёзы, прижался к щетине:
- Тише, ведь ты мужчина,
Вытри. И по порядку:

- Пап, я играл в мячик...
Домики строил, машинки,
Новый пришёл мальчик.
Мячик он мой сдул,
Бросил две половинки.

Слёзы. Он всё плачет:
- Веришь, я дом строил!
Пусть он немного мал,
- Но почему, папа, он и его сломал?

Папа вздохнул тихо,
Тихо и не поспоришь.
Молча потёр щетину.
- Милый, ведь ты мужчина,
Что там, ещё построишь!

Сильно подрос мальчик.
Школа, её будни.
И от учёбы боль.
Не ожидал мальчик,
Что будет ещё любовь.

Мальчик бежит быстро,
В новой простой рубашке,
Дверь свою нараспашку:
- Пап, я тебе скажу...
Ох и жара... пить!
- Пап, я хочу с тобой...
срочно поговорить!

- Был я сегодня в классе,
Скучно, рисую клеточки.
Тут ко мне подошла,
Села со мной
- девочка!

- Я её провожал, мы с ней живём соседом.
Видишь, я весь нараспашку!
Только вот знаешь, пап,
Видел её также:
- Смальчиком в синей рубашке,
С новым велосипедом.

Папа потёр лоб,
Молча поморщил складки.
Женщины, мой друг,
Те ведь ещё загадки...

Молча ушёл мальчик,
Делать свою домашку,
Не посмотрел вслед:
- Эх, мне бы ту рубашку!
Мне бы велосипед!

Мальчик уже вырос.
Что там, уже мужчина!
Носит свою рубашку.
Остренькую щетину.

Жена у него, дети.
Только работы много.
Ждут и они встретят,
Целуя его с порога.



Вот и приходит утром,
Мальчик, то есть мужчина.
Папе он жмёт руку,
И не целует в щетину.

- Пап, я к тебе в гости!
Так, я на пару минут.
Ведь у меня работа,
Дома меня ждут.

- Веришь, я сам взрослый,
С сыном пишу домашку,
Ты говорил: "Построишь."
Построил! Купил рубашку.

Смеются отец с сыном,
Так что болят кости...
Сложно и говорить.
- Я всё хотел спросить.
Пап, почему в мире,
Всё же так много злости?

- и почему людям сложно
Поговорить?
Все ведь хотят душой -
Дом и любовь строить.
Как-нибудь, только вместе.

- Это вопрос большой,
И дело тут не в возрасте.


Рецензии