Забытое прошлое

Взывает к милости душа,
И с покаянием последним.
С ошибками весь путь прошла,
Но ищет близости в мгновенье.

Вот смотрит сквозь свои глаза,
В которых четкость исказилась.
Прознается еще слеза,
О боже это все приснилось.

Приснились все мои дела,
Приснились все мои решенья.
Мгновенье жизни отдала,
За что же все эти лишенья.

Неужто, нужно наказать,
За то, что было наважденьем.
Неужто, нужно отправлять,
На новые мои лишенья.

Что было радостью давно,
Теперь вдруг стало униженьем.
Не уж простить, так не легко,
Не интересно наше мненье?

Суд, продолженью быть,
Он не внимает оправданье.
А значит прошлое забыть,
И новое принять страданье.


Рецензии