Мне пела скрипка, бал шумел...
Мне пела скрипка, бал шумел,
Звенели нежные улыбки,
И праздник юности кипел
В объятиях бессмертной скрипки.
Блистали танцы без конца,
Игривым каблучком играя,
Сверкая роскошью кольца,
Манила ручка удалая.
И в безграничной суете
Бокалы полные гремели,
И мне в пьянящей красоте
Костюмы жаркие пестрели.
Но зал пустел, умчались прочь
Во тьму участники банкета,
Нас встретила седая ночь
Своим прощальным силуэтом.
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №122030400628