Тучи реже тёмные...

... Тучи реже тёмные.
Солнышко, капель.
Снежные колонны,
Повезёт в апрель
Превратятся в лужи,
Напоив луга.
Надоела стужа.
И она пока
Нет, да усиляется,
Напрягает нерв.
И порой старается,
Втиснуться сквозь дверь.

Век идёт за веком.
Падают снега.
И у человека
Устаёт рука,
Снег кидать лопатой.
Это значит, что?
Снег с небес , что падал,
Не нанёс сугроб.
Не сковал б морозом,
Навредив ему.
Солнце с снегом - слёзы
Точно ни к чему...

Но бывает пасмурным
Наступивший день.
В глубине, под вязами,
Словно вечер - тень.
В той тени запасами
Сено для скота
Зиму всю под вязами
Терпит холода...

Ломота в коленях...
Весне скоро быть.
Баба Лена в сенях
Боль пытаясь, скрыть
Вышла за калитку,
Поплелась до сена.
Брезент, как накидку,
Применяет Лена.
Так таскает сено.
Благо стог - тот рядом.
Одна баба Лена,
Хошь, не хошь - а надо!..

20:25
23.02.2022


Рецензии