Железо и стекло

Дело зело спорится,
в белый мел ли вторится
на экране чёрно - чёрном,
по зачёркнутому тёрки.
Что стекало, то - стекло,
с рамой вставлено в окно.
Что прорезами пролезет
то - и названо железом.
Снова встретились они:
било в памятный гранит,
и старушке в палисад
и прицельно в детский сад,
в роли проклятой железо,
попадать бы и в болезных.
И стекло пошло в порезы, -
кто не спрятался - не резвый.
И в нас людях те же роли,
но с припевом или с вздором:
кто железо, кто стекло,
а кто рамкам эталон.
Но одни на стороне
где детсад, - а это свет,
а другие тьмой заразны,
против света лишь горазды.
Кто есть кто и дни и годы
проявляют сквозь невзгоды,
кто ж такая Украина, -
с криво-рамочной годиной?


Рецензии