МУХА

Я ещё не допела песню
И не все стихи написала,
По утрам не болею сердцем,
А душа любить не устала.
Постареть-не выходит дУхом,
Облысеть- не хватает генов.
За окном замерзшая муха-
Спит, зараза, самозабвенно.

Я ещё напишу, наверно,
Не рассказ, а, даже поэму.
Я подброшу в камин  полено,
Чтоб с теплом пришло
вдохновенье.
Заболеть- не выходит разом,
Отупеть не даёт мне мудрость,
Шевельнулась муха-зараза-
С боку на бок перевернулась.

Лет ещё поживу  я двести,
Но не телом-душой, конечно,
Время-друг не стоит на месте-
Отбивает жизнь бесконечно.
Загрустить- не даёт мне солнце,
А любить помогает вера.
Встрепенулась муха в оконце
И в февральский снег улетела.

Я пока "дружу" с головою
И совсем ещё не в маразме:
Напишу я для всех, с душою
Много новых стихов о разном.
И не тянется вечер скукой,
А творить мне душа поможет...
Прилетит за окошко муха-
Напишу и о ней,  быть может.


Рецензии