Придет с годами

Что вспомнить было бы потом,
Чем заполнять лакуны дней?
Пускай сбывается с трудом
Заветный мир мечты моей,

Когда в итоге всё легко,
И мягок свет, и жизнь добра,
И отступает далеко
Печаль, томившая вчера.

Как относительна судьба,
А строки слабы и бледны.
Но седина, морщины лба
И грусть в глазах – они нужны.

19 июня 2002


Рецензии