Сонет не говори мне о любви

Не говори мне о любви своей,
мы разменяли чувства на разлуку,
приобрели взамен в манерах скуку
во власти одиноких наших дней.

Нам дела нет до мнения людей,
Лишь знающий поверит в эту муку,
Когда любимых мы не держим руку,
А одиночество всего страшней.

Мы поздно познаем любви значенье,
вокруг нее приходит все в движенье,
и в ней знакомый видим идеал…

Не отвергайте милые глаза,
чтоб не скатилась жемчуга слеза,
чтоб новый час вам общим в жизни стал.
                4 марта 2022г.


Рецензии