второй план
===================
Холод на улицах,
Голодно "лицами",
Город,...и дождь,...
Бесконечен и пОлон,..."капелью болтливою",
"Небо базарное,"
"Тучи-купцы"...
И повсюду вода,
Зданий "мокрые вОроны",
И в "мёртвячьи асфальта",-
-"полОщются тени,...и бродят трамваи...
...
Двое...
Элементарно,...в подъезде,
Там просто теплее,
Знаком,
Одикокий, от лапочки тусклой,-
-уют...
Подоконника "столик", и стОпы ступеней,-
...скамейки,
"Стаканчики-сигареты",
"В три семёрки",...Портвейн...
...
Не свидание...
Нет,
Не впервые, в "безденежьи",...
-так получилось,
Это дождь,
Это Питер,
Двух нищих студентов,
"Знакомив",...позвал,-
-эту лестницу "греть"...
Голубей,-
-на карнизы загнал,
Воробьёв,-
-под жестяную крышу...подвала...
...
И любовь,-
-тоже в этом подъезде живёт,
Назовите как хочется,
Небу, что серое,
К женщинам,
Даже к бомжам во дворах...
Это "город сарай",
Это,-
-"город окраин",
Невский,-
-знают путеводители...
А "изнанку"...
Никто не знает...
=================
PS...это не про город,-
-это про любовь...
-и моё...в этом городе...
Свидетельство о публикации №122030406055