Самая-самая. Конгениальная!

   Конгениальная -  очень близкая по духу, образу мыслей, по дарованию
И по увлекающему в счастье мечтанию!
    Ты даже не представляешь, что можешь быть идеальной!
За Твоей красотой конгениальной
Скрывается столько обаяния
И увлекательнейшего очарования!
       Когда я буду в тишине с Тобой
И на Тебе, конгениальной, я остановлю надолго взгляд свой,
Я прошепчу Тебе строк дивных изумительнейший строй,
Чтоб Ты, любимая, была всегда со мной!
Ты шепчешь мне ответ свой:
Объяснения в любви – это проза, в которой слова слышатся в наилучшем порядке,
А любовь -  это поэзия, где наилучшие слова чувствуются в самом дивном порядке.
       Невероятной красоты клёны -
Осенние, в небо влюблённые,
Они дарят всем свою красоту!
У Тебя же, конгениальной с прекрасным,
Я вижу и красоту,
И увлекающих чувств зачаровывающую высоту!
        От Вас и только лишь от Вас
Я получаю наслаждение, общаясь с Вами!
От Вас, конгениальной, вечерами
Я получаю счастье,  Вам читая новые стихи – о Вас!
       Нет в мире изумительнее красоты,
Чем та, что даришь Ты!
С Тобою быть – быть с идеальной,
С чарующей собой, конгениальной!
        Ты сохранила не только восхитительный лик
И фигуру, словно  в Эрмитаже, идеальную!
Я читаю о Твоих шедеврах  сверхвосхитительные отклики
И про Тебя, талантливейшую, конгениальную!
       Я влюбился в Твой взгляд, в Твою нежность губ,
В Твой стан, словно в морскую волну, в Тебя всю –  идеальную,
В каждую Твою мысль, что Ты мне шепчешь в ночи -
Талантливую, так близкую мне, конгениальную!
      Молчание иногда более многозначительно и возвышенно,
чем самое благородное и самое выразительное красноречие,
и во многих случаях свидетельствует о высоком уме!
//Джозеф Аддисон, 1672-1719,  публицист,  драматург,  эстетик,  политик  и  поэт,  который стоял у истоков английского Просвещения. Аддисон оспаривает у  Ричарда  Стила и Даниэля Дефо звание первого журналиста в истории Европы. Помимо журнальных статей и политических стихов, его перу принадлежит  популярная в XVIII веке трагедия «Катон» (1713).//
Меня влечёт всегда к изяществу скульптур,
Что в залах восхитительных пленяют красотой -
Чарующей, единственной во всей Вселенной, уникальной,
Что вижу я в Тебе и что близка к Тебе -  конгениальной!
       Я давно мечтаю встретиться с Тобой,
Весёлой, скромной, музыкальной!
Я слышал о Твоей способности уникальной -
Быть прекрасной во всём - конгениальной!
    Всё, что Ты мне прошептала,
Кажется мне мелодией гениальной!
И я, когда вижу Тебя во сне -
Чувствую Тебя феей конгениальной!
     Вы так близки по духу, образу мыслей, таланту, очаровательны
И Вы не выдуманы – реальны!
Вы необыкновенны и
Конгениальны!
    Как хочется быть близким Тебе, родственным, похожим, ведь Ты к прекрасному – лояльна!
Судьба мне выбор не дала, теперь Ты для меня –
Конгениальна…
     В Тебе и чары, и влеченье,
И очаровывающая реальность!
Будь моей всю жизнь! Соглашайся!
Я влюблён в Тебя! Ты - конгениальность!
   


Рецензии