Масленица мясополная
заглотила март
теперь у нее в утробе
слезно и солнечно
зелень еще не проклюнулась
и подснежники не взошли
подождем Богородичную траву
подождем подорожниковый
над головами Ее покров
будет небо зеленое в белых прожилках
опускаться на праведных и неправедных
как маминой мамы
ситцевый фартук-епитрахиль
когда в детстве сопел
утыкаясь в старческие колени
слышишь легонько так тянет
хлебом и молоком
кровью и жженой резиной
земляным и воздушным
это весна на губах оседает
не прогретая солнцем земля
кутается в пригорелые
на машинном масле жаренные блины
масленица в этом марте
пришла мясополной
самое утро еще
только самое утро
а горячий до-недотронься воздух
сушит язык и дерет глаза
Свидетельство о публикации №122030405976