Настройка сознания
Потому что ответа на главные чувства в ней нет.
Что-то в скучном труде получается, так иль иначе,
Но печальная тень застилает минувшего свет.
Сколько быть бы могло дорогого, заветного счастья,
Полноты бытия вместо дней одинокой тоски.
Ничего, ничего: не реальность – мечтанья прекрасней,
Хоть любви времена безвозвратно уже далеки.
Жизнь проходит в делах, но дела эти – просто насмешка
Над нормальной судьбой, над желанным уделом людским.
Ничего, потерпи. Соберись и впустую не мешкай,
А о счастье забудь и займи себя чем-то другим.
Ничего, ничего. Значит, так – и не будет иначе.
Как-нибудь скоротай весь отпущенный жизненный срок.
Принимай всё как есть, то есть молча и твердо, не плача.
А себя не вини: ты действительно сделал, что мог.
25 июня 2002
Свидетельство о публикации №122030405784