Город наступает

Одинокая рябина наготы своей стыдясь,
 Смотрит в небо  сиротливо
На забор облокотясь.
 Листья с ветром облетели,
На земле ковром лежат,
Лишь рубиновые гроздья
Ярким пламенем горят.
А здесь когда -то жизнь кипела,
Песни звонкие лились,
Годы быстро пролетели,
В город все перебрались.
Но помнит горькая рябина, и этот выцветший забор
Бабки старенькой седины,
И её не хитрый ;двор.
Бабки нет уже в помине,
Развалился ветхий дом,
И взгрустнулось вдруг рябине -
Осень плачет за окном.
Ну а город наступает,
Как грибы растут дома,
Скоро и забор сломают,
И останусь я одна.
Жизнь несется как лавина...
В реверансе наклонясь
С грустью думала рябина
На забор облокотясь.
19.10.21
Филиппова С


Рецензии