Весеннее

Ещё несмелый март
растопит стылый снег,
взойдя на низкий старт,
весна возьмёт разбег.
Объявится апрель,
пойдут его снега:
вишнёвая метель,
грушовая пурга.
Напьётся синевы
и затанцует май
по зелени листвы,
под щебет птичьих стай.
Пчелу на сладкий пир
начнут манить цветы
и подобреет мир
от этой красоты.


Рецензии