Черновик

Мы тасовали чувства как колоду
Заученным движением руки.
Изменчивым событиям в угоду.
На берегу сознания реки.
~
Мы разбирали жизнь на эпизоды,
Безжалостно производя монтаж.
Как ножницы используя невзгоды,
И уловив в движении кураж.
~
Мы растопили твердь приоритетов
Залив ее сиропом лживых фраз.
Мы вопрошали, не ища ответов.
И думали, что это не про нас.
~
Прописывая строчкой карандашной,
Мы днями сочиняли черновик.
Надеясь, что исправим всё однажды,
Как ветреный, наивный ученик.
~
Учитель-время позже нас рассудит.
Оценит по достоинству наш труд…
На чистовик пишите сразу, люди!
Пока «тетради» ваши соберут.

4.03.22г.


Рецензии