Пляшет вьюга у ворот
Зимней ночью длинной.
То хохочет, то поет,
Песню заунывную.
Вдруг притихнет ненадолго
Будто притаится.
То завоет серым волком,
Закричит как птица.
Так о чем же ты поешь,
По кому тоскуешь?
По ночам кого зовешь,
Душу мне волнуешь.
Стелешь белым покрывалом,
Заметаешь тропы,
А к утру устав изрядно
Прячешься в сугробы.
Ты танцуй, пляши родная,
Снегом землю укрывай.
Без конца мети, без края,
Добрый будет урожай.
По весне снега растают
Землю напоив водицей
Солнце жарче засияет
Станут нивы колосится,
Травы вольные шуметь
Серенады птицы петь.
Филиппова С
08.01.22
Свидетельство о публикации №122030405601