***

Из  века в век   за темным-темным,
 Без  человекам  миром  томным
Искрой зажегся первый свет , звезда , как первый человек.

За  ослепительно-прекрасным ,
Холодным миром и бесстрастным ,
Зажегся мир  цветной , но очень скудный и немой.

По разноцветным  и горячим
 Туман  гулял  по  Солнцам  ,спящий ,
И  пробуждался , обжигаясь , сжимался в шарик, будто-бы спасаясь.


Рецензии