Не будите спящего медведя

Не будите спящего медведя.
Этого он точно не простит.
Медведь  злой-пустые это бредни.
Он ведь добрый и когда не спит.

Ну а коль его вы разбудили,
Тут печальным может быть прогноз.
Мишка умный и при мощной силе.
Как поступит он,вот в чём вопрос.

Обижать себя нет, не позволит!
А обидят,сдачи точно даст.
Любит жить медведь на вольной воле,
Хоть лишался он её под час.

Не гневите мишку ради Бога,
За добро отплатит он добром!
Почему же за него тревога?
Трудно ему справиться со злом.

фото из интернета


Рецензии
Очень понравился ваш стих.

Сергей Лутков   30.05.2022 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Сергей,я рада,что понравилось!С теплом!

Нина Травникова   30.05.2022 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.