Храните память...

Аллеи, парки и беседки,
Храните о влюбленных память,
Как водоём хранит монетки,
С надеждой брошенные в заводь…

Храните трепетные фразы,
Когда несмело и неловко
Терялись в деле ловеласы,
Поцеловав у остановки...

Теперь они не с нами рядом,
Все те, о ком мы тосковали.
Нам жизнь без них казалась адом,
Когда они нас покидали…

Ступаю нашими местами,
Где нынче осень дождевая.
Где пропадали вечерами,
Шагаю юность вспоминая,

Как прежде вижу взгляд небесный,
И лебединой шеи бронзу,
И майский вечер бессловесный,
И в прядях белокурых солнце…

И даже воздух пахнет грустью,
Места всё те же, те же ивы,
Меня встречают листья хрустом,
И нежный скверик молчаливый…

И я задумчивый и праздный,
Наш парк приветствую с почтеньем,
Я здесь счастливый и несчастный,
Узнал, что значит вдохновенье…

Но вдохновение вернется,
На ровные льняные пряди,
Уснув, приляжет лучик солнца.
Весь мир мой в васильковом взгляде…

Пройдёт по лиственному хрусту,
Та девочка со мною, что ли?
Отдамся на мгновенье чувству!
Ах, сколько счастья, сколько боли…!

Мы были счастливы когда-то.
Но те, кто вместе, ждал рассвета,
Встречают врозь свои закаты…
Уходит все куда-то, где-то…

Отдамся чувству на мгновенье,
И пусть я сделался не милым …
Но распустилось вдохновенье,
Ромашкой у глухой могилы…

Аллеи, парки и беседки,
Храните о влюбленных память,
Храните на себе пометки,
«Сергей плюс Даша, Женя, Аня…»

18 сентября 2018 г.


Рецензии