Стоит ли что-то скрывать от Небесного Врача?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА недавно расшифрованные из аудиофалов

Проповедь перед Исповедью
в Казанском Храме пос. Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Дорогие братья и сестры, сегодня в Воскресный день мы с вами собрались на Божественную Литургию, и перед Исповедью мы с вами читали сейчас молитвы, составленные Святыми Отцами. Эти молитвы нужны прежде всего для нас самих, чтобы Таинство Исповеди прошло во всей своей полноте, чтобы наши сердца начали плакать. После того, как человек приходит на Исповедь, он должен полностью отдаться в руки нашего Господа. А руки Господа нашего теплые, добрые, и, если из них мы не будем выпрыгивать, то мы обязательно получим спасение в Церкви, если мы будем что-то скрывать на Исповеди, если мы будем не доверять Богу, то, конечно же, мы не получим никакой пользы.
Можно привести такой пример, когда человек приходит к врачу, и врач говорит: «Откройте всё, что у вас есть, почему у вас возникла та или эта болезнь?» И, когда человек начинает что-то от врача скрывать: причину болезни, то и врач не может ему помочь. И также Господь не сможет помочь человеку, если человек что-то скроет на Исповеди.
Помогай нам, Господь, полностью открываться Господу, чтобы ничего не оставалось тайной в наших сердцах, чтобы каждый уголок нашей тёмной души осветился светом Господа.
После того, как мы грешим, наша душа чернеет, а после того, как мы исповедуемся, наша душа просветляется, и Господь начинает там быть Хозяином. Когда Господь - Хозяин, тогда убегают из нашего сердца, из нашей души страсти, они уползают, как змеи, которые там ютились и размножались.
Помогай нам, Господь, избавляться от страстей с помощью того, чтобы доверять нашему Спасителю как Врачу, который будет исцелять нас по нашей вере и по нашему доверию. Аминь.

05.09.2021 г.


Рецензии