Письмо другу...

Мечтали мы! Мечтали все…
И как в последний раз влюблялись.
Нас мир встречал во всей красе,
И от всего мы вдохновлялись!

И наши юные мечты,
Одни стихи, одна беспечность.
Мы жили в мире бедноты,
Мечтая протесниться в вечность!

Мы были юные творцы,
Пророков примиряли роли.
И как влюблённые глупцы,
Писали мы стихи от боли…

Мы не боялись умереть,
Тогда еще нам было рано…
Могли мы факелом гореть,
Чтоб нас любили наши Анны…

За безызвестные грехи,
Нас не печатали газеты.
И наши выперли стихи,
Патриотичные куплеты.

Но мы не опускали рук,
И весело кляли цензуру!
И так замкнулся жизни круг,
И время побрело по кругу…

И что теперь? Стареем друг?
Кому известны наши строки?
И рядом нет былых подруг,
И мир становится жестоким.

И чаще посещает грусть,
Не мы в афишах у театра...
С тоскою шепчем «ну и пусть…»,
Не ждём признания мы завтра.

Махнула проседь по вискам,
Во взгляде завелась усталость.
Всё бросить хочется к чертям,
Прожить без строчек, что осталось.

Так неужели кончен путь,
И в некуда вела дорога?
Нам нужно просто отдохнуть,
И успокоиться немного…

Достанем молодость со дна,
Поэтов не бывает бывших!
И наша светлая весна,
Вернется к нам из строк оживших!

Нам не ко сроку увядать,
И не к лицу нам эпилоги…
И в обветшавшую тетрадь,
Мы главные допишем строки!

7 сентября 2018 г.


Рецензии