Потомкам

Мои любезные потомки!
Мы жизнь свою для вас живем.
Для вас, мальчишки и девчонки,
Мы созидаем, бережем,

Стихи слагаем, землю пашем,
Сады сажаем и цветы,
Мы так хотим потомкам нашим
Оставить больше красоты.

Чтобы свою родную землю
Любили вы и берегли,
И не было б во всей вселенной
Для вас прекраснее земли!

Давать наказы бесполезно,
Я это знаю по себе,
Желаю вам найти дорогу
К своей единственной судьбе.

Как часто вроде бы случайность,
О чем не думал, не гадал -
Оказывается высшим счастьем,
Которое ты так искал.

Тому, кто ищет – жизнь подскажет,
Кто смел - она откроет дверь,
Будь честным, верным и отважным,
В успех задуманного верь.

Решая важные проблемы,
Верша великие дела,
Не забывай о тех, кто рядом,
О матери, что жизнь дала.

Семья, любовь, родные люди,
Дом отчий, дети  - этот дар
Не завоюешь и  не купишь 
За самый высший гонорар.

Жизнь не проста. И если трудно -
На надо хныкать и грустить,
Помочь в беде еще кому-то-
Вот лучший способ победить!

Я верю, вы умны, красивы,
И знаете побольше нас.

Мы жизнь свою затем прожили,
Чтоб ваш черед настал сейчас!


Рецензии