Россия, прощай

               
Последние метры родимой земли,
 Я на прощанье назад оглянусь,
Уютный салон, лайнер набрал высоту,
Россия, прощай, я назад не вернусь.

Не вернусь ранним утром, не вернусь на закате,
Не услышу знакомые с детства грома раскаты,
Не услышу во век больше я соловьев,
Не увидеть мне больше холодных русских снегов,
Не напьюсь из колодца студеной воды,
Не держать мне в ладонях родимой земли.

Приземлились в Нью-Йорке, трап к самолету подали,
Вы на американской земле, мне с улыбкой сказали,
Огромный город пред глазами, как сон,
Из сердца вырвался сдавленный стон,
Незнакомая речь, все куда-то спешат,
На меня небоскребы равнодушно глядят.

Не вернусь я весною к цветущим садам,
Не глядеть мне на небо, где простор облакам,
Не вернусь, когда осень листву огнем обожжет,
Не вернусь и зимой, когда весь мир заметет.
Нет возврата назад, я изгнанник судьбы,
Не увидеть мне больше родимой русской земли.

Последние метры родимой земли,
 Я на прощанье назад оглянусь,
Уютный салон, лайнер набрал высоту,
 Россия, прощай, я назад не вернусь.


Рецензии