Знаете, каким он парнем был...
Тот, кто биться насмерть выводил
Батальон «оплот»,
«Град» гремел, но взвод
Взял аэропорт!
Знаете, каким он парнем был,
Как Донбасса небо полюбил
Молодой шахтёр,
С рукотворных гор,
Выйдя на простор!
Знаете, каким он парнем был,
Как в боях он раны получил
За Донецкий флаг,
И на костылях,
Твёрд его был шаг.
Знаете, каким он парнем был,
Как народу своему служил
Избранный главой,
Донетчанам свой,
Честный и простой…
Знаете, каким им он парнем был,
И за то нацист его убил
Подло, как всегда…
Но настигнет мзда,
Их спустя года…
Знаете, каким он парнем был,
Весь Донецк прощаться приходил…
Колокольный звон,
И оружий гром,
В гуле похорон…
Знаете, каким он парнем был,
Нет, не был, и смерть он победил!
Слышишь крик «вперёд»?
Видишь, мчится взвод,
Не сломить народ!
5 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №122030405281