Теперь без тебя

Тебя подарила зима –
Она у меня забрала.
Ушёл с ней в слепые снега –
Следы застелила пурга.

Мне думалось счастье нашла:
Больна лишь тобою была
И пьяной жила без вина –
Теперь я тебе не нужна.

Ты душу мою погубил –
С другой где-то ласков и мил.
Ты ей звездопад подарил –
Меня же оставил без сил!

Скорее зима уходи,
Тоску забери из груди:
Твой холод не нужен в ночи,
Уйди и не сбейся с пути!

Придёт за зимою весна,
Воспряну и я ото сна.
Луна станет мне голуба –
Всё будет, но лишь без тебя.


Рецензии