Не герой...

Я от героина со смертью не свижусь,
И Нэнси убьют не моею рукой.
Я не Сид Вишес,
Я не герой.

Не мучаюсь я от психических фобий,
Ружье не встречалось с моей головой,
Я не Курт Кобейн,
Я не герой.

И нет алкоголя, и нет в сердце боли,
И души индейцев не мчаться за мной.
Я не Джим Моррис,
Я не герой.

И я не под кайфом пишу эти строки,
И я не умру, как они, молодой.
Поэтому слышу от поэтов упрёки,
Ты не герой, ты не герой…

Весна 2007 г. - 27 августа 2018 г.


Рецензии