Безделушка

Закатным западом тускнела,
Вины порочная печать,
Она ждала, она хотела,
Свой голод пыточный унять,

Я не был чьей-либо игрушкой,
Но ей на то до фонаря,
Она искала безделушку,
Паучьей сути не тая,

Я умолял смирить опалу,
Струною лютни ныла боль,
Она скребла, она вскрывала,
В мое убежище пароль,

Слетели петли и прицелом,
В меня направлен пистолет,
Она пришла, она смотрела,
Я сдался сам, пощады нет,

Она вела, она теснила,
В её подземный, сточный плен,
Я шёл вперёд, дрожали жилы,
Невозвратимо, на совсем.


Рецензии