Осенняя невеста...

Я в нашем парке редкий гость,
Он сказочный в осеннем блеске…
Мне здесь, влюбляться довелось,
Как много счастье в этом месте!

Природа зацветает вновь,
Но только мастью золотою.
Не скажем мы друг другу слов,
Я не с тобой, ты не со мною…

Мелькает неприметно год,
И мы становимся не теми,
Кто так любил встречать восход,
Кто тратил незаметно время.

Но как нам дороги те дни,
И нас встречают те же ивы.
И тех же фонарей огни,
Сверкают для других счастливых…

Однажды ты сюда придешь,
Когда меня уже не будет.
В твои объятья хлынет дождь,
Тебя посторонятся люди.

Узнаешь ты мои стихи,
Когда запляшет в лужах пена.
Захочешь юной чепухи,
Захочешь всё, что не успела…

Услышишь, как звучит душа,
В шуршанье листьев под ногами,
И как ты будешь хороша,
В багряном и унылом храме…

И перед прошлым предстоя,
Ты ощутишь душистый ветер.
С ним вместе возвращусь и я,
Мы будем молоды в тот вечер…

И на глазах блеснёт роса,
Как жемчуга в закатном блеске.
И осенью придет весна,
И будешь ты моей невестой…

10 августа 2018 г.


Рецензии