Запоздалое открытие

Он никогда ни в чём не сомневался,
И игнорировал чужие мнения,
А может, делал вид, и притворялся,
И соглашался в виде исключения.

Зато он знал, как добиваться цели,
И «острые углы» старался обходить,
Улавливал, что от него хотели,
Чтобы себя как можно лучше проявить.

Его самоуверенность крепчала
Обдумывал свои ходы заранее,
И тактика его не подкачала:
Ведь, разные пути ведут к признанию.

Казалось, что карьера пошла в гору,
Но вот однажды изменил он принципам:
И чтобы не поддаться уговорам,
Решил, что не намерен больше пыжиться.

Так, в голове засела мысль другая,
А именно: что эта жизнь не для него,
И, он себя за прошлое ругая,
Признался: время то впустую утекло…


Рецензии
И так бывает...Что-то и уходит...
Всего вам доброго и новых строк.

Лариса Кирикова   10.03.2022 08:22     Заявить о нарушении
Да Лариса, в жизни всё бывает! Спасибо за пожелание! Вам тоже всего доброго и творческого вдохновения!

Борис Цветков   10.03.2022 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.