Канатоходец

Позабыты страх и робость
В реющей свободе.
Слева пропасть, справа пропасть:
Я - канатоходец.

Снизу люди на базаре
Ахают, глазеют,
Как со смертью я играю,
Словно в лотерею.

Длинный шест - мой балансир,
Трос - дорога странствий,
Я спокоен, я – весы,
Чаши - два пространства.

Землю к небесам приблизить -
Суть моей профессии.
Я среди бездонной выси
Точка равновесия.


Рецензии