Далеко и поближе

Чужими разговорами измерили свою суету,
Пустыми коридорами ушли к благословенным краям,
Коротеньким рассказом в назидание оставшимся тут,
Оборванными фразами оставив за собою маяк.

А в далёких краях шли пиры на костях,
А немного поближе пели песню про дальний поход.
Но ни там, ни поближе обратно никто не придёт.

Столбами верстовыми отмечали свой путь в небеса,
Цветами полевыми поднималась за их спинами степь.
Игольчатыми лапами качали на прощанье леса,
И бросили дела те, кто был спрятан среди мёртвых стен.

Только в ближних краях стало тихо на днях,
А в далёких краях у кого-то закрылись глаза.
Но ни там, ни поближе никто не вернулся назад.

Не так уж это глупо - до последнего позиций не сдать.
Играешь - так по крупному, пусть даже всё стало всерьёз.
Не так уж это страшно, если надо в первый раз умирать,
Отмерив полной мерой, полной чашей да до самых краёв.

Просто в ближних краях не успели понять,
А в далёких краях вдруг устали дышать.
Но и там, и поближе больше некого и незачем ждать.


Рецензии