Она и он...

Она и он друзьями были,
Пока не наставала ночь,
И падал свет луны на шпили,
И маскарад срывался прочь…

Она и он еще не знали,
Какой коварный свет луны,
Когда блестит вино в бокале,
И без него сердца пьяны…

Она и он не побоялись,
Друг другу руки пожимать…
А после в тишине печалясь,
Ложились порознь на кровать…

Она и он себе солгали,
Когда невинно обнялись,
Она и он еще не знали,
Какой бывает хитрой жизнь…

Она и он любили кофе,
Дорогу, дождь и тишину…
И в небе голубь их почтовый,
Тревожил белую луну.

Они себя друзьями звали,
Играя в глупую игру.
Они друг друга целовали,
Не так как брата и сестру…

Она и он друзьям были?
Она и он хотели лгать?
Они вдвоём всегда любили,
Боясь друг другу рассказать…

28 июня 2018 г.


Рецензии