Что неуязвимо?

В вопросе «Что неуязвимо?»
Для каждого есть свой подвох.
Ведь под прицелом, что ценимо,
Что сердцем и душой берёг.

И каждый сам себе ответит
Кого и что хранит душой...
Семья, родители и дети,
Быть может, он берёг покой.

Кому-то ценен миг свободы,
Земля, что Родиной зовут,
А для кого-то - небосводы,
Что за штурвалом ввысь несут.

Моря, рассветы и закаты...
А кто-то жаждет детский смех
Услышать в комнатах когда-то,
Продав за это свой успех...

Спроси себя: «Что уязвимо?»
При этом зная свой ответ:
Что сердцем и душой хранимо,
За что готов держать обет!

А то, о чём не сразу вспомнил,
За что не просишь у небес
Неуязвимостью наполнил
Ты сам, лишая в жизни вес.


Рецензии